Tips Dan Cara Bagaimana Menghilangkan Lendir Talas

Tips Dan Cara Bagaimana Menghilangkan Lendir Talas

Tips Dan Cara Bagaimana Menghilangkan Lendir Talas

URBAN.COM-Tips cara mengolah Talas supaya tidak menimbulkan rasa gatal ketika dimakan, sehingga bisa dikonsumsi ataupun dijual untuk dijadikan lahan bisnis yang cukup menguntungkan.

Maka untuk mendapatkan hasil yang bagus, enak dan renyah juga aman untuk dimakan, berikut ini tips dan cara-cara yang tepat untuk memproduksi keripik talas .

Tips

Cara yang benar dalam mengolah talas menjadi keripik yang enak, hal pertama yang harus diperhatikan ,kita harus mendapatkan umbi talas yang baik, tidak busuk dan fresh ,belum terlalu lama dari sejak diambil dari pohonnya.

Tips Cara Mengolah Talas Untuk Dikonsumsi Bahkan Dijual, Cukup Menguntungkan

Dalam pengolahannya talas ini membutuhkan perlakuan yang khusus ,hal ini karena talas itu sendiri mengandung satu zat yang bernama Oksalat yang bisa menimbulkan rasa gatal ketika dimakan.

Dan zat Oksalat itu sendiri bisa menghambat proses absorpsi kalsium pada pencernaan kita. Ada dua jenis Oksalat, yaitu Asam Oksalat yang dapat larut dalam air dan Garam Oksalat (kalsium oksalat) yang tidak bisa larut di dalam air.

2.Kemudian kita iris talas dengan bentuk sesuai selera, untuk hasil yang lebih bagus sebaiknya menggunakan parutan, sehingga ketebalan keripiknya merata dan pada saat digoreng, keripiknya akan matang secara bersamaan.

Tips

Resep Martabak Telur Talas Kimpul Oleh Eka Utami

3.Setelah pengirisan, maka talas dicuci kembali sebanyak 3-5 kali secara berulang, sampai air cuciannya menjadi bening atau lendir pada talasnya mulai hilang hal ini juga membantu menghilangkan Asam Oksalatnya.

4.Adapun kandungan Garam Oksalat (Kalsium Oksalat) pada talas, karena tidak larut di dalam air, maka irisan talas perlu kita rendam dalam larutan garam (NaCl) karena garam dapat bereaksi dengan Kalsium Oksalat membentuk senyawa yang bisa larut di dalam air, jadi rendamlah selama 30 menit sampai 1 jam.

Cara

5.Setelah itu cuci bersih dan tiriskan, lalu untuk mendapatkan kerenyahan dan gurihnya juga warna yang bagus maka rendamlah kembali dengan air panas yang dilarutkan bersama bumbu dan backing soda (bisa juga dengan air kapur sirih atau backing powder).

Resep Talas Kukus Oleh Anna Cs

Demikian tips mengolah talas ini, bila dilakukan dengan benar, akan menghasilkan keripik talas yang enak, renyah, gurih serta berwarna menarik yang bisa dikonsumsi atau dijadikan komoditi untuk dijual dalam kemasan.***

Langkah

Demikian tips mengolah talas ini, bila dilakukan dengan benar, akan menghasilkan keripik talas yang enak, renyah, gurih serta berwarna menarik yang bisa dikonsumsi atau dijadikan komoditi untuk dijual dalam kemasan.***

Langkah

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak